기타 고민상담고민상담
pblitz
pblitz24.04.25

대부분의 커피 메뉴는 어떻게 해서 이탈리아에서 만들어졌나요?

아메리카노 외의 라떼, 마끼야또, 카페모카 등등은 이탈리아에서 만들어진 것으로 알고 있습니다. 그런데 어떻게 이탈리아에서 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    이탈리아의 커피 문화는 깊고 풍부하며, 많은 커피 메뉴들이 이탈리아에서 시작되었습니다12. 이탈리아에서 가장 유명한 커피 메뉴 중 하나는 1901년 이탈리아인 베제라가 개발한 에스프레소입니다1. 에스프레소는 높은 압력을 이용해 빠른 속도로 뽑아내는 진한 커피로, 지금은 세계 대부분의 지역에서 유행하는 커피 메뉴가 되었습니다.

    에스프레소 그대로 마시거나 에스프레소에 물이나 우유 등 다양한 첨가물을 넣어 만드는 이른바 배리에이션 음료들이 세계 모든 나라 카페의 메뉴에 공통으로 올라 있으며, 이는 이탈리아인들의 발명품입니다. 예를 들어, 라떼는 에스프레소에 스팀 우유를 첨가하여 만드는 음료이며, 마끼야또는 에스프레소 위에 우유 거품을 얹어 만드는 음료입니다.

    이탈리아에서 개발된 모카포트는 홈카페 문화를 촉발했습니다1. 집에서 커피를 쉽게 만들 수 있게 된 것은 1933년 이탈리아인 알폰소 비알레티가 발명한 모카포트가 출발점이었으며, 지금은 다양한 도구를 사용하여 다양한 커피 음료를 만드는 홈카페 문화로 발전했습니다.

    이러한 이탈리아의 커피 문화는 이탈리아인들의 커피에 대한 사랑과 자기 나라 커피 문화에 대한 자부심에서 비롯되었습니다1. 이탈리아의 커피 문화는 세계적으로 영향력이 크며, 특히 유럽 커피 문화의 뿌리는 이탈리아라고 해도 지나친 말은 아닙니다