캠핑취미·여가활동
헌신하는박각시196
헌신하는박각시19622.12.08

돔형 쉘터의 장단점이 뭔지 알려주세요.

현재는 터널식 텐트를 쓰고 있는데 돔형이 예뻐서

관심이 갑니다.

터널형의 장점이라면 전실이 있다는 건데 전실을 포기할만큼의 가치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    겨울에 돔텐트 사용하시면 추운데 나가서 놀지도 못하고 텐트 내부에 오래생활하실텐데 답답한 느낌이 들것같습니다.

    돔텐트로 사용하시면 좌식세팅하셔서 넓게 사용하는게 이득일것 같은데 현실캠퍼라고 하신다면 비추천드리겠습니다. 감성캠퍼들이 이쁘게 꾸며놓고 캠핑해서 그런거지 리빙쉘 쓰는 경우가 많은덴 이유가 있을거라 생각합니다!