등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.19

등산을 할 때 2L 물 두 개를 가져가면 너무 무거울까요?

제가 최근에 등산을 했을 때 2L 몰 한개를 배낭에 매고 등산을 했는데 물이 너무 모자라던데요 혹시 두 개를 배낭에 넣고 등산하면 무거워서 힘들까요?

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    제 기준으로는 너무 많은 양인듯 합니다

    보통 산에는 화장실도 초입부에만 있기에 조절하며 먹어야 하지 않을까 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    2L짜리 물 한통을 들고가면 한 번에 너무 많은 물을 마실 수 있어서 충분히 물을 섭취했음에도 부족하다고 느낄 수 있습니다. 따라서 물 2L를 조그만한 통에 나눠 담아가셔서 조금씩 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 너무 많은 양은 비추입니다. 500미리 2~4개정도면 맞습니다. 그리고 물보다는 이온음료를 가져가보세요. 목이 덜 마르실겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체력만 된다면야 전혀문제될건없어요

    가면서도 물을소진하기때문에 가능은 할거같아요

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    사람에 따라 산의 난이도에 따라 등산시간에 따라 다를 수 있습니다

    산에 가시는 분이 건장하시고 물소비량이 많으면 결국 물은 줄어 들어서 괜찮으실거 같습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한극락조4입니다.

    저도 등산을 좋아하는데요 2L 2통이라.. 하하 정말 많이 드시는군요!! 본인 체력에 문제가 되지 않는다면 가져가서도 무방하지만 같이 가시는분들이 있으면 조금 나눠서 분배해서 등반하시는게 어떠실지 싶네요. 그래도 안전이 최우선이니깐요!

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    얼게되면 더무거워져서 저는 500미리 2개 가져가시는걸 권장합니다. 혼자먹을거라면요