다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

하루에 적정한 삶은 계란 갯수는?

제가 고기를 잘 안먹어서 단백질 보충용으로 계란을

먹는데요. 하루에 몇개 정도가 적정한 양인지 알려주시면 감사하겠습니다. 참고로 지금은 하루에 삶은계란 4개정도 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질은 일반적으로 본인의 체중g을 드시면되며,

    질문자님이 60kg이라면 60g을 드셔야합니다.

    계란의 경우 하나에 7g의 단백질이 있기에 만약 60kg라면 60g을 7로 나눈 9개를 하루동안 드셔주셔야합니다.

    만약 하루에 평소 계란을 제외하고 20-30g의 단백질을 섭취하고 있다면 그 양을 제외하고 계란으로 보충해주세요.