약 복용약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자23.02.22

비타민 먹고 커피 복용시간 질문

나이
성별
남성

비타민 먹고 커피 복용 1시간 30분이면 충분할까요? 비타민 영양제 먹고 커피 복용하는 시간 말하는거에요 커피가 흡수율을 방해할 수 있다던데 1시간 30분이면 충분할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민을 복횽한 후에 커피마시는 시간은 1시간 30분후면 충분합니다.

    비타민은 복용후30분정도면 모두 흡수가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민을 복용하시고 1시간 30분 간격을 두신다면 충분합니다.

    커피는 비타민 흡수를 방해할 수도 있고 위장장애를 일으킬 수 있으니

    30분~1시간정도 간격을 두고 섭취해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민제를 먹고 커피는 최소 1시간차를 두고 드셔야 흡수를 방해하지않아요.

    1시간 30분이면 충분해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제와 커피를 동시에 먹게 되면 위장장애가 생길 수 있고 영양제의 흡수율이 감소할 수 있습니다.

    그래서 시간차이를 두고 드시는 것이 좋으며 가급적 2시간 정도 후에 커피 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제를 먹고 1시간 30분 뒤에 커피를 드셔도됩니다.

    최소 1시간 간격을 두고 드시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.