양육·훈육육아
박식한토끼61
박식한토끼6122.07.25

다리 주물러 주는데 키크게하는 부위 있나요?

다른 또래 아이들에 비해 키가 작아 자기전 30분씩 다리 주물러 주고 있어요.어디를 주물러 줘야 키가클까요?예전에 어디서 들은거 같은데 기억이..아님 다른 방법이 있나요?스트레칭 방법이라든가..

참고로 아이들은 7세,5세 입니다~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    관절부분을 직접적으로 만지는것은 좋지 않습니다.

    관절부분에 성장판이 존재하며 이러한 부분을 전문적이지 않은 방법으로 만져주게 되면 성장에 오히려 방해될수있기에

    이러한 관절을 피해서 위아래부분을 주물러주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장판은 다리뼈의 가운데와 양 끝 사이에 있는 연골 조직을 말합니다.

    성장판은 태생기부터 작동하지만, 성장이 멈추는 시기는 부위마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 오형근 육아·아동전문가입니다.

    자녀분의 관절부위를 집중해서 주물러 주시는게 좋습니다. 성장판이 있는 곳이기도 한데요 꾸준한 자극은 도움이 될것입니다. 양쪽 무플쪽하고 발목 쪽을 마사지 하듯 주물러 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    키크는 마사지 알려드릴게요.

    아이를 바로 눕힌 뒤 양손으로 허벅지를 잡는다. 허벅지에서 다리로 쓸어 내리는 동작을 5회 반복한다. 다리 근육을 발달시켜 다리가 휘지 않게 하고, 키 크는데 도움을 준다. 아이를 바로 눕히고 종아리를 손으로 잡은 뒤 약간 힘을 주어 쓸어내린다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이의 키는 기본적으로 유전, 환경적요인 (영양소, 수면시간, 수면의 질) 등등의 이유로 성장을 하는데요.

    단순히 마사지만을 한다고 하여 아이의 키가 크지는 않습니다.

    잘 먹고 잘 쉬고 잘 놀고 잘 자는 것이 제일 중요하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 주무르는 것도 좋지만

    아이에게 스스로 스트레칭을 하게 하는 것이 가장 좋은 방법입니다

    기지개를 쭈우욱 펴면서 몸을 쭉쭉 늘려주도록 하며

    관절부위를 부드럽게 마사지 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    다리를 단순히 마사지를 하는 것만으로는 키를 키울 순 없습니다.

    영양소 공급, 적정한 수면시간, 적절한 운동과 신체적인 유전조건

    여러가지 요소가 결합되어 아이의 키가 정해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성장판의 위치, 어디 있을까? 아래 랭크에서 확인하세요

    https://www.joongang.co.kr/article/17902378#home