기타 육아상담육아
한가한테리어281
한가한테리어28124.04.08

아이가 결국통깁스를햇는데 샤워할때는어찌해야하는지요?

병원을잘못가서 뼈가부러졋는데 아니라고 오진이엿구 큰병원가서 시티찍으니 뼈파편도 잇구 부려졋다해서화가나지만 오랫동안통깁스를해야하는데씻는건어찌해야하는지요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 통깁스를 했다면 샤워를 할때는 비닐로 해당부위를 막아주신후에 해야되겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    일반적으론 못씻어요

    통깁스는씻을수없답니다만 샤워용보호대가있어 착용하고씻는건가능할수있어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    통깁스를 하면 그부위는 씻는것이 힘들수있기에

    물이 들어가지 않게 잘관리하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 깁스한상태로 샤워를 하려면 앉는 자세로 깁스한 다리를 작은 의자나 다른곳에 올려놓고 물이 닿지 않게 조심스럽게 샤워를 하거나 실리콘 재질로 만들어져서 물이 잘 스며 들지 않는 깁스방수커버를 사용하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    온라인 쇼핑몰에서 깁스용 방수커버를 구매할 수 있습니다. 다친 부위에 따라 발목용, 다리용, 팔용, 손목용 등 다양한 종류가 있으니 아이에게 맞는 제품을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어디 뼈가 부러졌는지는 모르겠지만 깁스를 풀 때 까지 물 수건으로 아이의 몸을 닦아주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    통기브스 상태에서 샤워를 시킬 때 해당 부위를 수건이나

    봉지로 감싼 상태에서 샤워를 시키는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    통깁스 할때는 그 부위의 싯는것은 힘들어요.

    끕끕하겠지만 반깁스나 풀때까지는 좀 버티셔야 하거든요.

    싯을때는 가족도움이 필요하구요.

    깁스한곳 방수할 수 있게 한 후 싯거나

    방수하기 힘들면 깁스한쪽은 물수건으로 닦을 수도 있어요.

    아이들은 뼈가 부러지면 회복 후 더 단단한뼈가 된다고 해요.

    관리 잘 하여 빨리 회복되길 바래요.