살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.04.14

휴대폰의 만보계 원리가 궁굼합니다

휴대폰의 만보계는 어떤 원리로 걸음수를 누적해서 측정해 주는건가요?

또 같은 휴대폰이여도 삼성헬스나 구글피트니스 걸음수가 다르게 누적되는 경우가 있던데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    스마트폰에는 자이로 센서가 대부분 설치되어 있어서

    폰이 좌우로 혹은 앞뒤로 움직이게 되면

    그것을 한 보로 해서 측정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1.자이로 센서: 휴대폰에 내장된 자이로 센서를 이용하여 사용자의 걸음 수를 측정합니다. 자이로 센서는 물체의 회전 각도를 측정하는 센서입니다.

    2.걸음 수 계산: 자이로 센서가 측정한 데이터를 바탕으로 걸음 수를 계산합니다.

    3.데이터 전송: 휴대폰 만보기는 측정한 데이터를 앱으로 전송합니다.