힘찬개개비51
힘찬개개비5122.09.11

치킨을 먹을때 왜 맥주가 생각이날까요?

성인 여러분들이 치팅데이라는 말이 있듯이 치킨을 먹을때 맥주가 생각나는 경우가 대부분입니다. 이런경우 왜 치킨 먹을때 맥주가 생각이 날까요?

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    치맥을 자주하는 편입니다ㆍ 치킨의 느낀함때문에 콜라보다는 맥주를 자주먹는편이고 ㆍ 습관인것 같네요ㆍ 어느 순간부터 치맥이라는 습관이ㆍ생길것같아요ㆍ

  • 치킨은 몸에 열을 올리는 음식인 반면

    맥주는 몸에 열을 낮추는 음식이라서

    치킨과 맥주가 궁합이 아주 잘 맞습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    치킨과 탄산은 환상의 단짝이라고 생각합니다.

    그래서 치콜 혹은 치맥이 많은 사랑을 받는게 아닐까 생각되네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한지빠귀195입니다.

    치킨이 느끼하기에 맥주가 더 생각나는거 아닐까용?

    저는 그렇게 생각합니다...

  • 안녕하세요. 근면한원숭이161입니다.

    광고효과가 크지않을까 생각됩니다

    그리고 퍽퍽할때 탄산으로 느끼함을 덜하게 되니까요^