월천로얄티
월천로얄티23.01.02

커피 아메리카노는 어디서 유래되었으며 아이스 아메리카노는 우리나라에서만 마시는지요?

커피를 자주 마시는데 항상 궁금한게 있습니다. 커피 아메리카노는 어디서 유래되었으며 아이스 아메리카노는 우리나라에서만 마시는지요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아메리카노 유래는 2차 세계대전 당시 유럽에 갔던 미군 병사들이 묽은 커피를 즐기던 취향에 맞추려 진한 에스프레소를 물로 희석한 데서 유래됬습니다

    외국에서 대부분 아메리카노를 즐겨하지만 가끔 아이스 아메리카노 마시는 사람도 봤습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피머신을 통해 추풀한 에스프레소는 진합니다. 부드럽게 마시기 위해 물에 희석한 것이 아메리카노입니다.