기타 고민상담고민상담
물음표 살인마
물음표 살인마23.04.25

일을 많이 주는 상사에게 돌려서 힘들다는 표현을 하고싶은데 좋은방법이 있을가요?

일을 많이 주는 상사에게 돌려서 힘들다는 표현을 하고싶은데 좋은방법이 있을가요? 제가 일이 많다는걸 알면서도 묵묵히 일해서 그런지 계속 일을 줍니다.

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    어떤 업무인지는 모르겠지만 시간의 정함을 내가 파악하실 수있으실테니 계산하셔서 추가일을 줄때는 상사님,혹시 이 업무는 언제까지 끝내야하는 일일까요?

    상사:내일까지 아님 오늘까지

    그럼 제가 하고있던 업무 마치고 할수 있어서 그 시간은 맞추기가 힘들것 같습니다 (내지는 내기 미뤄놓은 시간까지 오케이를 받는다면 가능한 천천히 내 시간대에서 업무를 받으면 되지않을까요)

    부드럽게 말 하시되 업무과중은 안된다라고 우회적으로 표현하세요