기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

바다의 콩이라고 불리는 김은 반찬으로도 많이 만들어 먹는데 어떤 영양 성분을 가지고 있는지 궁금합니다.

우리가 겨울철에 바다의 콩이라고 부리는 김을 가지고 여러가지 반찬으로 많이 만들어 먹는데 김은 어떤 영양 성분을 가지고 있는 궁금합니다.

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.08

    해조류인 김에는 칼슘, 칼륨, 철분, 아연, 망간, 구리, 요오드 등 각종 미네랄이 풍부하게 들어 있답니다.

    또한, 김에는 비타민A, C, B1, B2 등 다양한 비타민이 풍부하게 들어 있답니다.

    출처 김 효능, 부작용, 영양 성분, 국민 반찬 김의 놀라운 효능 : 그라디움 (gradium.co.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 먹는 김은 우선적으로 단백질 함량이 높습니다.

    그리고 탄수화물, 비타민, 엽산, 칼륨 등등이 많이 포함이 되어

    있기 때문에 많이 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    비타민 B12 요오드 비타민 K 엽산 이 들어있으며

    비타민 B12양이 많아요 어깨 결림 눈에 피로 신경통개선에 좋은 효과가 있어요

  • 안녕하세요 김에는 다량의 베타카로틴성분이 들어있어 체내에서 비타민 A로 변환되어 시력보호 야맹증예방에 도움이 됩니다

    김 내 알긴산은 대변을 부드럽게 만들어 배변활동을 도와 변비를 예방해주고

    김에 함유된 칼륨 성분은 나트륨 배출을 도와

    혈압개선에 도움을 줍니다

    또 김에는 각종 비타민과 무기질이 많아

    노화를 지연시켜 주는 역할을 합니다