영유아·아동 식단건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.09.07

김은 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

김은 밥 반찬으로 자주 먹는데요.

아이들도 좋아하고요.

김은 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김은 식이섬유가 풍부하고 단백질 탄수화물 니아신 콜린 그리고 비타민 A 비타민 B 타우린 성분까지

    여러 가지 영양소가 골고루 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    김은 단백질, 비타민A, 비타민B, 필수 아미노산이 풍부하며 , 혈관 건강 .눈 건강 . 구취 제거.뼈 건강 . 장 건강 .항염 효능이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식이섬유가 풍부한 해조류인 김은 비타민 A가 풍부하여 눈건강에 도움이되며 포피란이란 성분이 항암에 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    김에는 비타민A와 비타민B1, B2, B6, B12, C, E 등 다양한 비타민을 포함하고 있으며, 니아신과 콜린 등의 함량도 높습니다.

    또한, 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하는 타우린이 들어 있고 식이섬유가 풍부한 식품이기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    김은 아이들도 좋아하는 식품으로, 단백질과 식이섬유가 풍부하여 어린이의 성장과 발달에 도움이 됩니다. 또한, 김은 칼슘과 철분도 함유하고 있어, 성장기 어린이의 골격 형성과 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    김의 주요 영양 성분으로,

    단백질: 100g당 36.2g

    식이섬유: 100g당 14.1g

    비타민과 무기질: 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 칼슘, 철분