식습관·식이요법건강관리
신랄한미어캣236
신랄한미어캣23622.11.23

노화를 늦추는 식단 및 생활습관은?

노화를 늦추는 식단과 생활습관에는 어떤게 있을까요? 건강관리를 위해 평소에 쉽게 할 수 있는 것들을 조금씩 해보려고해요 추천해주세요^^

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 소식하는 습관을 갖으셔야하고 마늘. 브로콜리, 블루베리등이 건강을돕는 좋은성분이 많습니다. 노화를 촉진시키는거는 알코올, 가공육,단순당식품등을 꼽을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    피부노화를 막기위한 수분크림 꼭 매일 바르기와 물을 매일 2리터 이상 마시고 항노화 성분이 있는 베리류와 과일 야채 섭취를 하루 70프로 해주세요