든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.03.15

마음을 다스리는 명상법으로는 어떤게 있을까요?

하루에도 여러번 기분의 변화가

많아서 감정의 기복이 심한데

마음이 안정이 되고 편안할 수있는

명상으로는 어떤게 있을까요?

쉬운 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    햇빛만 쬐고 있어도 명상의 효과는 있다고 할 수 있겠죠

    또한 면역세포인 T세포의 활성화에 도움을 줍니다

    햇빛을 쬐어 주면 몸과 마음은 보다 건강하게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운양279입니다.

    호흡 이완요법과 명상요법이 있습니다.

    그중 명상은 마음의 평화를 가져다준다고 합니다.

    하루 1분이라도 좋으니 명상을 습관화하는 것이 중요하다는 것이다. 명상을 할 때는 등을 바르게 펴고 호흡은 코로 한다. 코로 숨을 들이마시고 코로 천천히 숨을 내쉬면서 호흡에 주의(의식)를 집중한다고 설명한다.