기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.17

지나치게 아끼고 사시는 어른세대분들?

아마 집에 연세가 있으신 분이 있으시면 대부분 공감할것 같지만.

특히 전쟁 직후 세대분들과 그 윗세대분들 같은경우는 성장해오신 생활이 어렵게 성장해오셨기 때문인지 굉장히 아끼시른 경향이 있으시더라고요.

저나 제또래는 폰 같은것 조차 일년, 길면 2년에 한번 바꾸고 그러는데.

가끔보면 그렇게 아껴오셨기 때문에 후대들을 보살피셨구나 싶은데요.

다만 이제는 그러지않고 하고싶으신것 하셨으면 싶은때가 많은데

어떻게 해야 좀 하고싶으신거 하시면서 너무 아끼지 말고 사시라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    평생을 그렇게 살아오셔서 소비도 해 본 사람이 한다고 쉽지 않습니다

    실제 변화가 있기를 바라기 보다는 세상의 변화를 자주 말씀 드리고 변하시길 기대해야 겠지만 큰 기대는 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 그렇게 사시는 분들은 성향이 쉽게 안바뀝니다 그냥 새거 사서 선물로 드리시고 사용법 알려주시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예를들어 핸드폰 같은건 아끼고 않고를 떠나서 그 세대들은 복잡한 기능이 필요없고 통화위주로 문제만 없으면 되구요, 그 외에 너무 아끼시는 문제는(의류.음식.여행 등)선물 위주로 하시면 될것 같네요.

    돈을 드려도 역시 안 쓰시니까요.

    그분들은 몸에 배어있어 돈이 많아도 그리 하시질 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    그런분들은 진짜 쉽게 안바뀌세요 정말 오랜세월을 그렇게 사셔서 쉽지 않아요

    차라리 사드리는 것이 낫겠습니다