말쑥한사슴197
말쑥한사슴19721.03.05

2021년도는 주식이 어떤 전망을 보일까요?

20년도는 코로나때문에 폭락했다가 개미들 대량 유입으로 다시 코스피가 많이 올랐는데 올해는 다시 또 떨어질까요? 아니면 미래가 좋아보이는 분야가 있나요? 전기차, 배터리, 화학 등등은 너무 많이 올라서 지금 들어가기도 무섭네여 아니면 이제 나스닥쪽 해외 시장을 보는게 좋나요?

  • 보통 2~3월은 평균적으로 장이 좋지않습니다.

    나스닥도 지금 많이 빠졌습니다.

    나스닥이 빠지면 코스닥도 보통은 빠집니다.

    제가 봤을때는 코로나가 빠르게 종식되느냐가 관건일 것 같습니다.

    주식장에서는 희망적인 것을 엄청 좋아합니다.

    지금 항공주들의 실적도 반토막이 난 상태인데 점차 코로나 전의 주가로 가고있는걸 보면 알 수있죠.

    사드나 다른 전염병이 돌았을 때도 같은 상황이었으니깐요.

    코로나가 빠르게 끝난다면 주식장은 잠깐동안은 치고올라갈 것 같습니다.

    근데 급하게 올라가면 하락장의 타격도 크다는 것을 알고계시면 좋을 것 같습니다.

    그럼 성투하세요.