기계공학학문
깜찍한쏙독새89
깜찍한쏙독새8923.08.16

원심 오일펌프에서 Discharge 부 감압밸브 관련 문의입니다

안녕하세요 초보 공학도입니다

오일펌프 디스차지 압력이 예를들어 약 4kg/cm2라 하고

후단에 감압 밸브가 있어 1kg/cm2로 맞춰주는 역할을 합니다

궁금한 사항은 만약 펌프 디스차지 압력이 예를 들어3kg/cm2로 하락 되었을때 감압밸브 후단 압력이 어떻게 될까요? 그대로 1kg/cm2 인지 아니면 압력 받쳐주는게 떨어져서 같이 그만큼 떨어지는지 궁금합니다

(감압밸브는 manual조작만 가능)

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 펌프 디스차지 압력이 4kg/cm2이고, 후단에 감압 밸브가 있어 1kg/cm2로 맞춰주는 역할을 합니다. 만약 펌프 디스차지 압력이 3kg/cm2로 하락되면, 감압 밸브는 1kg/cm2로 유지됩니다. 감압 밸브는 압력차에 의해 작동하는 밸브이기 때문에, 펌프 디스차지 압력이 3kg/cm2로 하락하더라도 압력차는 여전히 1kg/cm2이기 때문에 감압 밸브는 닫혀서 1kg/cm2의 압력을 유지합니다.

    감압 밸브는 펌프의 출력 압력을 조절하여 시스템의 압력을 일정하게 유지하는 역할을 합니다. 참고 하셔서 도움되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요~ 좋은 하루 되세요~ ^^