기타 고민상담고민상담
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.12.18

지방으로 이사준비하고 있습니다.

지방으로 이전하려고 준비하고 있습니다. 혹시 지방중에서 전입신고시에 뭔가 특혜를 주거나 이런 정보를 알려주는

사이트가 있는지 궁금합니다. 참고로 저는 74년생이고 혼자살고있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    예전에는 인구수 증가를 위하여 전입신고시 혜택을 주는 곳이 있었으나 요즘도 잘 찾아보면 혜택을 주는 곳이 있을줄 모르니 전입신고시 시.군 .주민센터에서 문의해 보세요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    지방지역마다 다르기 때문에 해당 지역의 시청이나, 군청 민원실에 알아 봐야 합니다.

    대부분 전입신고시에 알려주더라구요. 복많이 받으세요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 지방이라고 전입한다고 해서 혜택을 주거나 하는 거 잘 없습니다. 네이버 기사를 검색해보시거나 동사무소를 찾아보세요.