저축성 보험보험
투명한콰가238
투명한콰가23820.10.23

의료 실비 보험을 들려고하는데요 3가지만 추천해주실수있나요?

의료실비보험비교 해본후 가입을 어떤회사 껄로 할지 결정하려고하는데요

의료실비보험 같은경우 온라인으로 손쉽게 비교를 해볼수 있다고해서

저도 한번 알아보는데 의료실비보험비교 해볼때 어떤곳을 통해서 해보는게 좋은가요??

처음으로 알아보는 거라서 의료실비보험 관련 정보가 많이 부족해요...

효과적으로 가입하는 요령같은것좀 알려주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비의 경우 현재 단독으로만 가능하기에, 모든 보험사 동일한 기준 입니다.

    단 손해보험사의 경우 통원 외래의료비 25만원, 처방조제비 5만원이지만, 생명보험사의 경우 통원 외래의료비

    20만원, 처방조제비 10만원 입니다. 통원으로 보상받으실때 손해보험사가 조금 더 유리 합니다.

    보장 내용이 동일하기 때문에, 온라인 통해 보험료가 가장 저렴한 보험사로 가입하시면 도움 되실 것 같습니다.

    단 다이렉트로 하실경우 계약전알릴의무(고지사항)에 해당되는 내용이 있으실 경우, 설계사 통해 고지 후 가입이 가능합니다. 고지사항 없으실 경우 다이렉트로 가입하시면 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 2009년9월부터 표준화가 되어 보장이 같습니다 보험사별로 책정된 보험료가 다를뿐 보장은 같아서 비교할건 굳이 없습니다 2017년4월부턴 실비는 단독실비로만 가입이 가능해져서 심플하게 실비로만 가입이 가능한데 요즘 실비에 대한 손해율이 커져서 단독실비로만 가입이 가능한곳이 많지는 않습니다 병력이라도 있음 가입제한이 많은게 사실이라 먼저 가입을 할수 있는 보험사를 몇군데 알아보시고 그중에서 선택하시는게 낫지 않을까합니다