기타 고민상담고민상담
차곡차곡
차곡차곡23.02.09

교회를 다니는 사람은 교회와 성당을 같이 다니면 안되나요?

질문 1. 교회를 다니는 사람은 교회와 성당을 같이 다니면 안되나요??

질문 2. 성당과 교회는 서로 사이가 좋은 편이 아닌가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종교는 자유이기때문에 상관없흡니다 . 성당과 교회는 사이가 좋습니다. 다니는 사람들중에는 안좋게 보는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    1번질문의 답ㅡ 왜 안됩니까? 종교의 자유라는게 있는데? 다니고 싶으시면 다니세요ㅋ 전 그렇게 했었습니다.

    2번 질문의 답ㅡ 다른 답변 다는 분의 글을 읽어봤을때 보통은 교회 다니시는 분들이 성당 다니시는걸 그다지? 좋아하진 않습니다. 우선 교회분들중 성모마리아(예수님 엄마) 를 부정하시는 분도 봤구요~ 물론 지역 마다 차이가 있을순 있습니다. 제경험을 토대로 개인적인 의견입니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    우선 기독교인이신대 성당을 굳이 나가실일이 있으신지 궁금하네요. 가면 안된다 이런것이 아니라 주변에 찾아보면 교회의 수가더 많아서 다니기편하실텐데 수도 적은 성당을 굳이 찾아가실필요가 있나 생가이됩니다.

    어쨌든 말씀드리면 가셔도 무방하다봅니다.

    두번째 사이를 물어보셨는데 서로 적대시 하는 관계가 아닙니다. 두종교다 기본적인 큰 계명은 하나님과 예수그리스도를 믿는것입니다. 그외의 부분들이 조금 다른거지 큰 계명 즉 믿는 대상은 동일한 종교입니다.