털털한원숭이262
털털한원숭이26221.03.03

공매도 지금 어떻게 되어 가고 있나요??

3월 부터 공매도 허용 된다고 예전부터 들었는데 어떻게 흘러가는지 이로인해 시장상황은 어떻게 변하게 될까요?? 소액 투자 중인데.. 요즘 계속 마이너스만 되는 것 같아서 눈물이 나네요. ㅠㅠ

  • 일단은 결론을 말하자만 초반에 잠깐만 가격이 내려갈겁니다. 억압해있던걸 풀어주면 그마만큼 갑자기 몰릴 가능성이 있습니다. 그렇기 때문에 초반에는 공매도가 활성화가 되어서 주식가격이 하락할것으로 예상이 되어 집니다. 하지만 그렇다고 걱정하지는 마세요. 공매도를 한다고해도 공매도 한것 만큼 다시 주식을 사야하는 시간이 지나면 다시 원상복구가 될것이라고 봅니다. 즉 다시 말해서 올라갈건 올라가고 떨어질건 떨어질거란 말이죠