아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.28

감기 걸리면 물을 많이 먹으면 좋을까요?

제가 겨울에 되면 감기에 자주 걸리는 편인데요 그런데 저는 평소에 약을 잘 안 먹는데 차라리 물을 많이 마시는게 감기에 더 빨리 나을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물을 많이 마셔서 신진대사를 활발하게 하고

    체온을 유지시키면서 몸을 따뜻하게 만드는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    많이보다는 자주 마시는것이 좋습니다. 그리고, 찬물보다는 미지근한 물이 감기예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    대부분의 의사가 감기로 병원에 가면 물을 많이 마시라고 합니다. 이유가 있겠죠.

    다만 감기약은 일반 약보다 조금 독한것들이 많아 물을 많이 드시라고 하는 이유가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 감기 걸렸을 때 따뜻한 물을 많이 마셔 주는 것이 아무래도 도움은 됩니다 그러나 물만 마시지 마시고 대추 생강 모과 이런 것을 함께 타서 드세요