한결같은백로195
한결같은백로19524.01.03

잠자기전만 되면 야식생각도 많이나고 배가고파서 참을수가 없는데 어찌하면 좋을까요??

대낮에는 배도 별로 고프지고 않고 먹고 싶은것도 생각이안나는데 저녁이나 밤만되면 먹방영상을 봐서 그런지 야식생각에 잠을 못자겠던데 먹방을 보지말아야할까요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람 성향에 따라 먹방 영상을 보면서 참고 대리만족을 하는 사람도 있는 반면에, 보면 더 먹고 싶고 참기 어려운 사람도 있어요. 질문자님께서는 후자에 속하시는 것 같은데, 최대한 영상 시청을 늦은 시간에는 자제하고 의식적으로 음식을 먹지 않으려고 노력하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밤에 먹방영상을 삼가하세요.

    또 저녁을 조금 늦게 드시고 야식이 생각나기 전에 잠드시는 게 좋습니다.