양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

식탐이 많은아이 어떻게 해야할까요?

첫째아이가 식탐이 좀 많은것 같아요

둘째 애 꺼를 자꾸 뺏어먹는데

아이 인성이 나빠질까 걱정이되더라구요

어떻게 교정해야할지 부모로서 어찌해야하는지 궁금합니다

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.09

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 맛있는 음식은 본인뿐만이 아니라

    다른 사람들도 좋아한다는 것을 가르쳐주시길 바랍니다.

    다른 사람들도 맛있는 음식을 먹는 것을 좋아하고

    이에 나눠먹어야 한다는 것을 훈육해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식탐과 관련해서 동생 또는 주변 사람과 비교하는 말이나 추궁하는 말은 하지 않아야 됩니다.

    대신 식사 예절에 관련한 동화책을 자주 읽어 주는 것이 좋을 것 같아요

    밥을 먹을 때 부모가 아이 앞에서 천천히 먹는 모습을 자주 보여주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    규칙과 약속을 지키는 것은 매우 중요합니다.

    정해진 것을 공평하게 나누는 것을 아이앞에서 실행 해 주시고 욕심을 내지 않도록 해주세요

    참고 인내하는 법을 익히는 것도 굉장히 중요하답니다.