잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.16

이탈리아는 아메리카노를 커피로 취급 안하다고 하는데요

이탈리아는 아이스 아메리카노를 커피로 취급도 안하다고 하는데 왜 아이스 아메리카노를 커피로 취급 안하는가요 어째서 인가요..

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원래 커피가 우리가 아는 에스프레소에서 출발한겁니다

    미국에 건너가 쓴커피를 잘 못먹는 미국인들이 커피에 물을 타 먹기 시작했습니다

    유럽 사람들이 그걸보고

    커피맛도 모르는 촌놈들 커피라고 농담삼아 부르던 게 아메리카노 입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이태리나 유럽쪽은 진한 익스프레소 위주로 먹지 흔히 묽게 탄 아메리카노는 전통커피로 취급하지 않는다고 하네요

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다. 이탈리아 커피 맛있습니다. 그쪽에서는 커피를 따듯하게 음미하면서 여유를 가지고 먹기때문에 아이스커피 자체를 먹지않습니다.