세탁수선생활
위대한미어캣180
위대한미어캣18023.03.28

이불빨래는 며칠에 빨래하는게 좋을까요?

겨울에는 이불빨래같은거를 잘 안하게되는데

날씨가 더워지면서 이불에 너무 신경을 쓰게돼더라구요

다들 이불빨래는 며칠에 한번 해야할까요?

이불에서 딱히 냄새가

나지않으면 저는 몇개월이상 사용하는데..

안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불빨래는 여름철에는 2주에 한번

    겨울철에는 한달에 한번 빨래를 해주시는게

    위생상으로 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    여름이불은 한달~두달 에 한번 세탁을 하시면

    될것 같아요 솜이불 이라면 6개월에

    한번씩 해주시는게 좋고

    한달에 한번 세탁을 하면 좋지만

    솜이불은 마르는것도 세탁하는것도

    힘드니 6개월에 한번 하시고

    여름 이불을 얇으니 자주 하셔도 됩니다

    그리고 하루에 한번씩 섬유 소독탈취제 를

    사용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    겨울은 한달에 한 번 정도 하시면되요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    이불 빨래를 하기 좋은 주기는 사용 빈도, 청결도, 계절, 알레르기 등 여러 가지 요소에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 1주일에서 2주일에 한 번 정도 이불 빨래를 하는 것이 좋습니다.

    하지만 사용 빈도가 많거나 청결 상태가 나쁜 경우에는 더 자주 빨래하는 것이 좋습니다. 또한 계절에 따라 빨래 주기가 달라질 수 있습니다. 겨울철에는 이불이 더러워지는 속도가 느리기 때문에 2주에 한 번 정도 빨래를 해도 괜찮지만, 여름철에는 땀과 먼지로 인해 이불이 빨리 더러워지므로 1주일에 한 번 정도 빨래를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.최소 한달에 한번정도는 해주시는게 좋구요. 빨래가 힘들다면 주1호정도는 털어주세요. 각종눈에 안보이는 벌레들이 많이 있습니다.