쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.16

보온병 손 안들어가는거 계란 껍질 잘게 부셔서 물하고 같이 넣고 흔들어주면 된다는데 어떤 원리 인가요??

운동을하고 있어서 단백질 쉐이크를 먹는데요. 그 보온병이 깊이가 깊어서 설거지하기가 어려운데요. 보온병 손 안들어가는거 계란 껍질 잘게 부셔서 물하고 같이 넣고 흔들어주면 된다는데 어떤 원리 인가요??

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    달걀 껍질에 붙어 있는 흰자위가 물때나 앙금을 용해시키고 달걀 껍질이 수세미와 같은 역할을 하기 때문입니다.