부동산경제
즐거운아비133
즐거운아비13323.09.25

공인중개사에 빌라를 팔려고 내놨는데

1년넘게 팔리지가 않네요

혹시 빨리 팔리게 하는 노하우가 있을까요?

많은 공인중개사에 내 놓는게 하나의 방법일까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김정걸 공인중개사입니다.

    내놓은 부동산에서 광고를 하고 있는지 확인을 해보시고요

    물 건지 주변 비슷한 평형 대의 빌라 매물 가격을 확인해보시기를 바랍니다.

    주변시세 보다 높은 가격이라면 조금 낮추어 내놓으시고 또한 인터넷을 활용 최근 실거래가를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    요즘은 공동망 형성이 잘되어 있어 1~2군데 의뢰를 해 놓으셔도 인근 중개사무소에도 공유되고 공동중개 하는 경우도 많습니다.

    주변 시세보다 메리트있는 급매가 아니면 어지간한 가격으로는 매매가 잘 되지 않습니다.

    인기지역의 일부 지역을 제외하면 아파트도 거래량이 많이 줄었고요,, 계속되는 고금리와 경기침체로 투자수요도 줄고 실거주 목적의 매수자는 좀더 관망세로 유지중이라 매도매수간 간격이 좁혀지질 않고 있습니다.