전기·전자학문
흑두루미
흑두루미23.05.16

TV를 최초로 발명한 별명가가 누구 인지 궁굼 합니다

집에 TV가 없을 정도로 많은 가정에 대부분 TV가 있는데 얇은 패널에서 영상과 음향이 나오는거

차체 만으로도 신기한데 최초로 TV를 발명한 발명가가 누구일까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    존 로지 베어드(John Logie Baird, 1888년 8월 13일 ~ 1946년 6월 14일)는 스코틀랜드의 엔지니어로, 최초로 동작하는 전기기계적 텔레비전 시스템을 발명한 사람으로 알려져 있다.

    베어드는 안주하지 않고 새 기술을 개발했다. 컬러텔레비전을 선보인 날이 1928년 7월3일이다. 영상이 입체로 보이는 3D 텔레비전도 발명했다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    텔레비전은 독일의 과학자 파울 닙코가 개발한 전기의 신호를 영상으로 변환하는 기계인 주사판을 이용해서 1925년 스코틀랜드의 과학자 존 로지 베어드가 최초의 기계식 텔레비전을 발명했습니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    1927년 미국 필로 판스워스(Philo Taylor Farnsworth)가 세계 최초로 완전한 전자식 브라운관 텔레비전을 발명하면서 우리가 잘 아는 화면이 볼록한 TV가탄생 한 것입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 1927년 미국 필로 판스워스(Philo Taylor Farnsworth)가 세계 최초로 완전한 전자식 브라운관 텔레비전을 발명하면서 우리가 잘 아는 화면이 볼록한 TV가 등장하였습니다. 이 필로 판스워스의 텔레비전은 이후 모든 텔레비전의 기초가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김효진 과학전문가입니다.

    영국의 베어드입니다. 1925년 니프코프의 원판과 브라운의 브라운관을 이용하여 텔레바이저를 발명했습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    TV를 최초로 발명한 별명가는 스코티쉬 미켈슨입니다. 그는 1821년 전자기장을 발견한 과학자이자, 전기와 자기에 대한 연구를 통해 TV의 기초를 마련하였습니다.

    하지만 TV를 최초로 상용화한 것은 아니며, TV의 상용화는 다른 과학자들의 연구와 기술 발전을 거쳐 이루어졌습니다. 텔레비전의 상용화는 20세기 초반부터 진행되었으며, 1920년대에는 이미 TV 송출 기술이 개발되어 상업용으로 사용되게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    미국의 필로판스워스가 최초의 브라운관 티비를 발명하면서 각 가정에보급되었습니다.