의료 보험보험
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.21

실비에 왜 치아관련약관은 없는건가요?

실비보험을 들고있습니다. 그런데 실비보험에는 왜 치아관련해서는 없고 치아보험을 따로 들어야 하는 건가요?

실비에는 아파서 치료받은 모든것들이 포함되는거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 본인 병원치료비용을 보장 해주는 보험입니다.

    치과치료는 급여부분만 보상이 가능 합니다.

    보험에서 모든것을 보장해주는 보험은 없습니다.

    약관에 보상하지 않는 손해를 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반적으로 치과치료의 경우는 충치 관련 치료나 잇몸치료 부분은 급여사항으로 실비에서도 적용을 받을 수 있지만 다른 크라운, 인공치아(임플란트)등의 경우에는 실비에서 보장받지 못합니다. 이러한 것들이 다 보장되면 좋겠습니다만 그렇다면 실비의 보험료는 수십만원으로 변경되겠지요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험에서 모든 치료에 대해 보장되지 않습니다. 실손보험에서 치과, 한방 비급여, 건강검진, 예방접종, 영양제, 호르몬투여, 의치, 의안, 보조기, 외모개선 목적의 치료(쌍꺼풀 수술, 코성형수술, 유방확대.축소술, 지방흡입술, 외모개선 목적 사시교정, 외모개선 목적의 다리정맥류 수술) 등 여러가지 보장되지 않는 항목들이 있습니다.(보험의 가입시기에 따라서 상이할 수 있습니다)

    2. 실손보험에서 치과치료의 경우 보장 받을 수 있는 부분이 한정되어 있고, 치과치료를 보장받기 위해서는 치아보험을 따로 가입하셔야 됩니다. 치과보험의 경우 갱신형 보험이므로 보험료 부담이 생길 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아치료도 실손의료보험 처리할수 있습니다. 다만 의료보험이 적용되는 치료에 한해 보장하고 비급여 치료는 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    실손의료비에 치아관련 의료비는 급여 관련 부분만 보상하며

    비급여 관련해서는 보상하지 않습니다.

    해당 보험 약관에 보시면 나와있습니다.

    가입되어있는 실손의료비 보험의 약관중 보상하지 않는 손해부분 보시면

    확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    실손의료비에서 치아치료를 보장받지 못하는건 아닙니다.

    치아치료에서 급여부분은 보장을 받으실수 있습니다. 다만 치아치료의 경우 대부분이 비급여 치료이기에 보장이 안되시는거로

    알고 계신분들이 많습니다. 또한 급여 부분 진료비용이 크지 않기에 공제금액 미만이라 보장되지 않는경우가 많구요.

    이뿐만 아니라 실손에서는 보상하지 않는 몇몇 부분이 있습니다. 이부분은 약관을 살펴보심이 좋아보이시네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험료 청구가 과다해서 보험회사 손해율이 높을것 같은 치료는 실비 청구가 안되게 상품이 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 실비에서 한의원과 치과, 정신과 관련해서는 예전에는 면책이었으나 지금은

    급여 항목에서만 가능합니다. 해당 과들은 대부분의 진료가 건강보험이 적용이 안되는

    비급여 항목이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비에서 치아치료는 비급여를 보장제한하고 있습니다.

    - 따라서 치아보험을 통해서 고가치료에 대한 대비가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 치아 관련해서 보상을 하나 국민건강 보험 급여 치료비에 대해서만 보상이 이루어집니다.

    비급여 치료비는 보상하지 않기 때문에 별도 치아 보험을 가입하셔야 합니다.