약 복용약·영양제
당당한셰퍼드108
당당한셰퍼드10824.01.21

비염 스테로이드 스프레이와 코세척

나이
성별
남성

나조넥스라는 비염 스테로이드 스프레이를 먼저 사용하고 코세척을 하고 싶은데 스프레이가 다 씻겨나갈까봐 걱정인데 시간 간격은 얼마나 두면 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코세척을 먼저하고 난 후에 콧물이나 이런게 좀 진정이 되면 그 때 나조넥스를 뿌리시는게 순서가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코세척 스프레이를 먼저 사용하신 후에 나조넥스 비염 스프레이를 사용을 하시는게 더 순서가 적합해보입니다. 나조넥스를 먼저사용하시려면 1~2시간 간격을 두고 사용을 해주시는게 좋아보이구요.

    도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    나조넥스 사용하시기 전에 코 세척하시는게 좋겠지만

    나조넥스 사용하시고 30분에서 한시간 뒤에 세척해주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비염 스프레이를 뿌리고 코세척을 하시기보다는

    코세척을 한뒤에 나조넥스와 같은 나잘스프레이를 사용하시길 바랍니다.

    코세척을 하신 뒤에 자기전에 나조넥스를 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.