기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연23.04.05

저녁에 밥을 안먹야 살이 빠질까요?

요즘 배가 나와서 고민인데 10넘게 다이어트 중인데

살을 빼지못하고 있다는게 문제입니다

하루에 한끼만 먹는데도 살이 빠지질 않으니

어떡해야 살을 뺄수있을까요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    하루에 한끼 드시지말고 좀더 드시면서 운동을 하셔야합니다

    식단 조절과함께 유산소 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    살을 빼는 것은 간단하지만 쉽지 않은 과정입니다. 다이어트를 위해 음식을 줄이는 것은 중요하지만, 규칙적인 운동과 건강한 식습관을 유지하는 것도 매우 중요합니다. 일주일에 3-4회의 유산소 운동을 추가하거나 일상 생활에서 가능한 한 활동량을 늘리는 것이 좋습니다.

    또한 하루에 한끼만 먹는 것은 오히려 체중 감량에 방해가 될 수 있습니다. 대신 일일 칼로리 섭취량을 조절하면서 영양가가 풍부한 식사를 균형 있게 섭취하는 것이 좋습니다. 규칙적인 식사와 충분한 수분 섭취도 중요합니다.

    마지막으로, 다이어트를 할 때는 집중력과 인내심이 필요합니다. 살이 빠지는 것은 시간이 걸리며, 일상적인 생활 습관에서의 변화와 지속적인 노력이 필요합니다. 따라서 계속해서 다이어트를 지속하며 체중 감량을 위한 목표를 세우고 노력하시길 바랍니다.