외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.10

평소궁금했는데 수육이랑보쌈이랑다른건가요?

평소에 궁금했던건데 수육이랑보쌈이랑 다른건지가 궁금했었어요. 같은거같기도하고 아닌거같기도하고 아시는분계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수육은 소고기나 돼지고기를 삶아서 익힌고기를 말하는것이고 보쌈은 수육을 김치나 무말랭이를 올려 먹거나 쌈을 싸서 먹은것으로 수육은 보쌈과 곁들어 먹는 여러재료의 하나라고 보시면됩니다~

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    수육과 보쌈은 같으면서도 다른메뉴입니다. 수육과 보쌈에 나오는 고기는 동일하게 삶은고기를 말하지만 차이점은 보쌈에는 쌈에다 먹을수잇는 것과 같이 나오기 때문입니다.