역사학문
탈퇴한 사용자

유신 헌법 개정은 박정희 대통령을 역사적으로 어떻게 평가하게 되었는지 궁금합니다.

우리 나라 현대사에서 박정희 대통령을 존경하는 사람들은 많이 있습니다. 그 중에서도 경제개발을 이룩한 측면을 높이 사는데 유신 헌법 개정은 박정희 대통령을 역사적으로 어떻게 평가하게 되었는지 궁금합니다.

  • zudaish
    zudaish23.03.01

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 박정희 대통령은 높은 경제 개발을 이뤘지만 군부 독재로 많은 사람을 죽었스니 좋다 나쁘다 평가를 하기 어렵습니다.