러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23524.03.03

목 디스크를 예방하는 방법이 있을까요?

나이가 들연서 안 아픈 곳이 없네요

오늘 병원에 갔더니 목 디스크 초기라면서

목 부위에 주사와 물리치료를 해주고

그러면 좋어진다고만 하는데

어떻게 하면 예방이나 좋아지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    예방할수있는 방법은 평소의 습관입니다.

    자세를 어떻게 하고있냐도 중요하고 스트레칭도 해주면 예방하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    목디스크인 경우 일자목일 확률이 높기 때문에

    수건 높이를 높게 하지 마시고요 목을 턱밑으로 당기는 retraction운동과 함께 밴드운동으로 목주위 근육과 인대강화 시키시고 요즘은 혼자서 할수 있는 목견인기도 싼가격에 많더라고요 참고하시는것도 좋을듯 합니다

    그리고 승모근 소흉근쪽 스트레칭 자주해 주세요