심심한곰255
심심한곰25522.11.10

대한민국은 사자가 살수 있는 환경이 아닌가요?

고전 책을 보면 호랑이나 곰은 자주 나오는데 사자는 나온적이 없더라고요.

사자는 우리나라 기후와 환경에서 살수 없는 동물인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사자는 초원에서 사는 동물이죠

    우리는 국토의 많은부분이

    산으로 이루어졌죠.그래서 살기에

    부합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    우리나라 환경에는 안맞겠죠..

    드 넓은 초원에서 생활하며,

    먹이사슬에서 초원에 의존하는

    동물도 없습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한닭179입니다.

    우리나라는 자연을 훼손하여 생태계 파괴되어 가고있어요ㆍ 그들은 밀림같은곳 자연 그대로 생태계 살아 있어야 살수 있지 않을까요ㆍ 그래야 사자들도 자연공간에서 생식 하고 살아가지 않을까요ㆍ