정형외과의료상담
수려한도요283
수려한도요28320.11.13

어렸을때 손목이 좀 심하게 꺽였었는데 지금도 가끔씩 다쳤던부분이 통증이 옵니다.왜 이러는건가요?

제가 대략적으로 초등학교 3학년때 2층정도 높이에서 발을 헛딪어서 떨어졌었는데 그때 손으로 땅을 짚어서 손목이 심하게 꺽여서 다치고 다행히 몸은 많이 안다쳤었는데 그때 다쳤던 손목이 성인이 된 지금까지 아주 가끔씩 그때 다쳤던 부위에서 통증이 느껴집니다. 왜이러는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거에 다친 손목이 지금도 간헐적으로 통증이 발생한다면 후유증이 남아있을 가능성이 있습니다.

    평상시 손목을 과하게 사용하지 않도록 조심하시고 손목보호대 등을 사용해보시기 바랍니다.

    통증이 지속된다면 한번 정형외과 진료 보시길 권합니다