법인세세금·세무
공감왕
공감왕23.07.12

비영리 법인의 등기사항 전부증명서에 통장예금표시가 나오나요?

현재 비영리법인입니다.

등기사항전부증명서를 필요로하는곳에 자료를 보냈습니다.

한데, 등기사항전부증명서의 기타 부분에 재산금액이 표시되는데 표지 되지 않느냐고 문의가왔는데요

기타사항에 현재 재산이 표시되게 하려면 제가 수동으로 입력을 할수 있나요?

회사통장이 법인통장으로있지만 자동으로 연동이 되도록하는것인지..

어떻게해야 표시되게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    관련 내용 확인해보니 등기사항전부증명서 와 법인등기부등본과 같은 내용으로 확인이 되네요. 그 부분은 법인 등기부등본과 내용이 같아서 법인의 주소지, 자본금, 대표이사, 감사 등의 내용만 기재될 것으로 예상되는데, 정확한 내용은 법무사 쪽에 여쭤보시는 것도 좋을 것 같습니다~!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!