기타 고민상담고민상담
모리노아
모리노아23.08.16

일머리 없는 선배 그리고 욱하는 선배..

같은부서에 같은사무실에 두명의 선임과 같이 일합니다. 문제는 한사람은 일머리는 없는데 의욕이 넘쳐서 일하면서 많은 문제를 일으키구요. 해결은 우리둘이 다 하는편...한사람은 욱이 심해서 그런 상황에 자기보다 형인데도 엄청 머라하거 가르치려합니다.

중간에 새우등이 터지네요 분위기가....여러분은 어떻게 하나요?참고로 이직안됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사실 회사라는 건 사람좋은 것보단 일 잘하는 게 더 낫다고 봅니다.

    똥 싸는 좀 따로 치우는 놈 따로일경우 치우는 놈이 화내는 건 당연하구요.

    선임 둘이서 언성이 높아질 때는 조용히 자리를 피하시면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    그래도 일 잘하는 선배가 같이 일하기에는 좋죠

    일을 못하는 분은 같이 있으면 내가 돋보일 수 있겠죠.