무역경제
탈퇴한 사용자

중국에서 알리바바에서 수입방법?

중국에서 알리바바에서 수입하고 십은데 요즘c19코로나 탓으로 중국방문도 힘들고 검수도 못하고 걱정입니다.

속지않고 수입할수있는 방법을 알고싶습니다.

물건은 화강암 조각품 입니다.

  • 홍재상 관세사blue-check
    홍재상 관세사21.03.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    B2B거래 위주인 알리바바 닷컴을 통한 구입을 말씀하시는 것으로 보입니다.

    대량으로 거래를 하시는 것이라면 첫거래를 하는 과정에서의 전자상거래 절차는 그 안정성이 보장되지 않을 가능성이 있어보이며, 원래부터 거래를 하던 상대방이 있으신 것이 아니라면 미리 소량의 샘플을 직접 받아보거나 직접 수출자와 컨택하여 신용장거래 등의 수단으로 업무처리를 진행하시는 등 다양한 수단을 생각해보는 것이 더 좋을 것으로 보입니다.