기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.12.16

친구 중에 이간질을 잘하는 사람이 있어요

친한 친구 중에 자꾸만 이간질을 잘하는 친구가 있는데요 자꾸 뭐 뒤에서 저를 욕하고 다니는데 너무 화가나요 이럴때는 안 보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이간질하는 사람은 친구로써 옆에두시면 말도안되는

    불이익을 나중에 당하실 수 있습니다. 멀리하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 친구는 친구도 아닙니다. 손절은 하는것이 맞는데 만약 저라면 따질건 따지고 다시는 내이야기도 하지말고 아는척하지말라고 할겁니다

  • 안녕하세요. 친절한 조블랙씨입니다.

    이간질이란 좋지 않은 행동으로 우리는 불필요한 감정의 소비를 경험하는

    아주 안좋은 경험을 하게되는데 내버려두변 정말 좋지 않습니다.

    그 친구와 경계를 그어놓고 어느 선 이상으로 넘어오면 적극적으로 대응해야합니다.

    그렇지 않으면 이간질에 취해 만성적인 이간질 행위가 계속될 우려가 있습니다.

    우리가 앞으로 만나게 될 얼마나 좋은 사람들이 있는지 생각해보세요.

    그런 사람은 만날 가치가 없는 사람입니다.

    자신의 자존감과 가치를 지키면서 상대방도 존존해주는 그런 사람을 만나는데

    시간과 감정을 활용하시기를 진심으로 바라봅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.이간질하는 친구는 친구라고 말할수도 없을거같은데요 그냥 손절하시기 바랍니다..