기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스24.04.27

쏘가리 매운탕은 어떤 영양소를 포함하고 있나요?

안녕하세요

쏘가리 매운탕을 몸보신용으로 많이들 드신다고 하던데요

쏘가리 매운탕은 섭취시 어떤 영양소를 포함하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쏘가리 매운탕 같은 경우는 지방이 좋고 단백질이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다. 칼슘 칼륨 비타민 아미노산 철분 등이 들어 있으며 매운탕에 들어가 있는 재료에 따라서 조금씩은 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    쏘가리 매운탕은 주된 영양소로는 단백질, 지방, 탄수화물, 다양한 비타민과 미네랄이 있습니다. 특히 쏘가리는 단백질과 철분이 풍부하며, 매운탕에 들어간 다양한 채소와 함께 다양한 비타민과 식이섬유를 함유하고 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    저지방. 단백질. 오메가3 지방산. 필수 비타민과 미네랄. 섬유질. 항산화 물질이 풍부한 음식으로 면역력강화에 좋은 음식입니다.