재산범죄법률
방구석 전문가
방구석 전문가23.06.17

제가 친구 돈으로 장난을 쳤는데요

제가 친구돈 만원짜리 3장숨겨 놨었는데 친구가 부모님한테 연락해서 경찰에 신고를 해서요 제가 다시 돌려주기는 했는데 학교랑 경찰세 신고를 한다네요. 이렇게 되면 법적 처벌 받나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    단지 장난으로 숨겨두었던 정도에 불과한 것이므로 실제 처벌로 이어질 가능성은 크지 않아 보입니다.

    정확한 사정을 알아야 보다 자세한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 친구돈을 숨겨놨다는 것은 절도죄 성립가능성이 있는 것으로,처벌가능성이 있겠습니다.