기타 고민상담고민상담
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.13

불면증이 심한데 약을 먹으면 도움이 되나요?

안녕하세여

요새 불면증이 심한데요

혹시 약을 먹으면 도움이 될까요?

건강이나. 몸에 부작용이 생길까봐 걱정이지만 다양한 의견 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말정말 불면증이 심각하시다면 수면제 처방을 받아서 복용하시는것도 하나의 방법입니다. 단 장기복용은 비추입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    불면증이 너무 심하다면 약의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다. 일단 약을 쓰시고 차츰차츰 고쳐나가 보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 약에 의지하기보다는 운동과 스트레칭 그리고 규칙적인 생활로 극복해 보시는게 어떨까요...

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    불면증을 이겨내시려면 어느정도 의학의힘을 빌려서 약을 복용하시다가 천천히 줄여나가는게 도움이 될 수 있습니다. 다만 약복용을하면 낮에도 너무 졸리고 힘이 없을수 있어요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    약도 치료제이기 때문에 도움이 될수있습니다 하지만 너무 약에 의존하게되면 약없이는 잘수없는 상황도 생길수있으니 한번 상담을 받아보세요

    근본적인 원인을 찾는게 더욱더 좋을듯합니다