김덕수
김덕수23.05.04

골프 18홀은 어떤방식으로 구성이 되는건지 궁금합니다

골린이도 아닌..

골신생아.. 입니다.

친구랑 스크린 치는데...

골프 코스 마다

18홀 정할때도 룰이 있다고 하던데요...

머 파5.는 몇개 파4는 몇개... 이런식으로요..

이런것도 모르냐며.. 개무시당햇네요..

골프코스 18홀 / 9홀..

기본 룰 좀 알려주세요.

그외 골프 기본매너나 꼭 지켜야할 사항들 있으면 달아주시면 감사허겠습니다

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    골프장은 보통 18홀 72타를 기준으로 합니다.

    전반 9홀 후반 9홀 요렇게 나뉘는데가 많습니다.

    전반 9홀중 파3 2홀, 파4 5홀, 파5 2홀 이렇게 구성되며 후반 9홀도 마찬가지입니다.