세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.05

운동화는 무조건 손세탁을 하는게 가장 좋을까요?

제가 일을 할 때 신는 운동화가 항상 냄새가 엄청 나는데요 세탁을 처음으로 해 봐야 하는데 혹시 손세탁을 하는게 가장 좋을까요? 더좋은방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 운동화의 경우 세탁기로 세탁을 하면 변형이 생길수 있습니다. 가급적 손세탁을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 운동화는 손세탁을 하는것이 가장 손상이 적고 개끗하게 잘 빨립니다. 냄새가 난다면 식초물에 담구어 주면 냄새를 제거하는데 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    손세탁을 하는것이 운동화의 손상이 제일 적어요. 세탁기를 사용하면 접착면이 벌어지게 되고 운동화의 내부까지 깨끗하게 세탁이 되지 않아요. 세탁기에 모래등이 들어가서 오염이 되고 고장의 원인이 돼요. 세탁기를 다시 한번 닦아줘야하기도 해요. 손세탁으로 세탁을 하고 마지막에 식초를 미지근한 물에 풀어서 5분간 운동화를 담가준후 헹궈주면 냄새도 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    가정에서 세탁을 하신다면

    손세탁이 제일 깔끔하게 세탁이 가능합니다.

    손세탁이 번거로우시면 운동화 빨래방이나 세탁소 이용해보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아무래도 손세탁으로 하시는 것이 구석구석 깨끗합니다^^

    베이킹소다와 구연산을 희석시킨 물에다 10분정도 담궜다가 물비누를 섞어서 솔로 문질러 주세요.

    운동화를 널으실땐 운동화 건조기를 이용하시던지 아니면 햇빛 좋은 곳에 널어놓으시던지 건조기에 엎어놓으시고 제습기나 선풍기로 말려주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 평상시 신는건 코인 세탁방가서 운동화전용 돌리구요 좋은건 손세척해서 관리합니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    저도 다해보았지만 손으로 칫솔로 문대는게 가장 깨끗해지더라구요 다른방밥들도 깨끗해지겠지만 손으로했을때가 더나은거같아요