역사학문
털털한오솔개208
털털한오솔개20822.09.15

영화'천문'에서 한석규 눈이요?

왜 한쪽 눈이 빨갛게 충혈되어 있을까요?찾아보니 원래 세종대왕이 눈병이 있다고는 했는데 영화찍으면서 다친걸 까요?아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    정말 잘 관찰하셨네요,

    고증에 의하여 한석규가 모습 연기를 한것이죠

    렌즈에 즉 칼라 렌즈를 낀 것입니다.

    소프트 렌즈 입니다.

    충혈된것이 아니고요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    [천문]에서 한석규는 실제로 눈병으로 고생한 세종을 연기하기 위해 렌즈를 끼고 촬영했다고 합니다.

    실제로 세종은 눈이 쉽게 피로해지고 빨갛게 붓고 시야가 흐려지는 일이 잦았다고 합니다.