기타 고민상담고민상담
후덕한미어캣7
후덕한미어캣720.07.29

불면증 수면제 복용 어떻게 판단하죠?

제가 요즘 스트레스도 많이 받고 해서 밤에 잠도 못잡니다...

그래서 불면증인지 아닌지 새벽3시가 넘어서 잘때도 있고 심하면 하루종일 밤새우고 오전11시나 오후 1시쯤 잘때도 있습니다...

이러다보니 밤7시부터 출근해서 10시에 퇴근하는 제 입장에서 너무 힘들고 지치는데 수면제나 밤에 와인이나 맥주같은거 먹고 자도 문제가 될까요?

애초에 수면제를 처방받으려면 의사 처방이 필요한 걸로 알고 있는데 어디병원으로 가야하나요? 심리치료? 이빈후과??

애초에 제가 불면증인지도 모르겠네요...

다들 불면증이라고 하긴 하는데 생활패턴이 이러다보니 병원도 잘 못가고... 지금도 겨우 일어나서 밥먹고 출근준비 해야하네요...

  • 안녕하세요. 잘생긴호저166입니다.

    저는밤11시쯤자면3시쯤깨는데

    그것도 중간에화장실가느라깨고

    깨면2시간정도잠이안와요

    깊은숙면을취할수있는방법이

    있을까요 너무잠이안올때는

    약도먹는데지난2년동안계속약먹다가지금은 거의안먹고

    어쩌다한번씩먹는데별효과없는듯 한약을복용하면꿀잠을잘수있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 불면증은 맞으신 것 같습니다.

    술을 먹고 주무시는 것은 오히려 숙면에 방해가 되니 되도록 삼가시고

    너무 힘드시다면 정신과 등에 가서 불면증 치료제 등을 처방받으시는 것도 도움이 되니

    참고하세요.