그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31
비타민C는 언제 복용하는게 가장 좋은건가요?

새해 들어서 건강을 위해 챙겨먹는 영양제 중 하나가 비타민C인데요, 이게 산성이 높다고 해서 식후 또는 식사 중 언제 섭취하는게 가장 좋은지 궁금하네요. 보통 영양제는 식후에 섭취하고 있는데 앞서 말했듯 산성이 높은 편이다보니 식사 중에 섭취하는게 흡수율이 가장 높을까요??

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    비타민C는 아무래도 신맛이 강하죠? 그럼 산성을 띄고 있다는 소리고

    위장에 타격을 줄 수 있다는 겁니다.

    그럼 위장에 음식물이 어느 정도 차있는 식후에 먹게 되면

    음식물로 인해 위장이 코팅이 되면서 보호되게 됩니다.

    그리고 아침보다는 저녁에 먹게되면 몸이 회복되는게 가속화되기에 저녁에 드시는게 좋다네요.

  • 비타민C는 식중에 섭취하거나 식사후에 바로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

    또한 한 번에 많은 양을 복용하기 보다 하루에 2~3번 나눠서 드시는 것이 좋다고 합니다.